You are here

Открытие пиццерии — отличная бизнес-идея 2017

Открытие пиццерии

Открытие пиццерии считается выгодным бизнесом в 2017 из-за популярности блюда среди людей разных социальных статусов.

Люди любят пиццу. Они просто заказывают ее, чтобы поесть дома. Часто компании ходят в пиццерию, чтобы провести хорошо время. Некоторые люди в обеденный перерыв заскакивают в пиццерию, чтобы утолить голод и набраться сил для второй половины трудового дня. Можно сказать, что открытие своей пиццерии станет отличным решением, и такой бизнес в 2017 году будет востребован.

 

Пиццерия – это, по сути, ресторан или кафе. Затраты для старта бизнеса не такие большие, хотя прибыль может быть существенной.

Оборудование и персонал

Отталкиваться необходимо от количества производимой продукции. Если планируется выпечка овощной и мясной пиццы, то помимо обычных холодильников потребуются холодильные установки для мяса, рыбы и морепродуктов.

Нельзя использовать в производстве стеклянную тару. Поэтому можно выбрать пластиковую тару, так как она не такая дорогая.

Необходимо приготовить основу пиццы. Тесто для на нее замешивается в тестомесильной машине и получается однородным. Но некоторые замешивают тесто вручную, а другие — просто покупают уже готовое тесто. Готовое тесто формируется в нужную форму и помещается в расстойный шкаф, где оно будет «доходить».

Нарезать начинку можно как вручную, так и с помощью измельчителя. Когда начинка уже на основе, то пицца готова к выпеканию. Часто ее замораживают, чтобы печь потом, и ничего зазорного в этом нет. Но не нужно печь пиццу и класть ее в холодильник, чтобы потом разогреть в микроволновке.

Итак, печь. Если планируется большой объем производства пиццы, то нужна будет конвейерная печь.

 

Если объемы не такие большие, то подойдет ярусная печь для выпекания пиццы.

Еще потребуются:

— просеиватель муки;

— оборудование для формирования пиццы;

— плита (на ней будет готовиться соус);

— терка;

— разделочный стол и шкафы.

Для маленькой пиццерии хватит 2-3 человека в качестве персонала. Это повар, продавец и официант. Последние две должности может исполнять одно лицо. От профессионализма повара зависит качество пиццы, а это ключевой фактор. Именно хорошая и вкусная пицца по доступной цене привлечет потоки клиентов.

Со временем доходы будут расти. Тогда можно будет заняться доставкой пиццы на дом. Для этого необходимо нанять курьера.

Сырье для пиццы

Классическая пицца готовится из дрожжевого теста (толщина в 5 мм), сыра «Моцарелла», базилика, оливкового масла и кетчупа (рекомендуется томатный соус). Очень важно найти надежных поставщиков качественного сырья. Ограничиваться классической пиццей нельзя, ведь у клиентов должен быть выбор. Ассортимент должен состоять из 5 и более видов пиццы. Можно готовить пиццу с мясом, рыбой, грибами, ветчиной и т. д.

Есть довольно много требований к помещению от Роспотребнадзора. Помещение, где готовится и выпекается пицца, должно обязательно быть отделано кафелем. Альтернативные варианты: порошковая или водоэмульсионная краска. Другие требования:

— холодная и горячая вода;

— вытяжная вентиляция;

— канализация;

— склад для хранения муки;

— шумоизоляция (если пиццерия расположена в жилом здании).

Для обычной пиццерии хватит 100-200 кв. м (рекомендуемая площадь помещения). Для производства хватит 25 кв. м. Еще нужен маленький склад и санузел. Остальная площадь уйдет под посадочные места для посетителей.

Вместо вывода

В особой рекламе пиццерия не нуждается. Достаточно распечатать листовки и расклеить объявления. Желательно использовать наружную рекламу и привлекательно оформить фасад. Еще можно создать страницу в социальной сети и распространять информацию о заведении оттуда. В день открытия пиццерии можно организовать проведение акций со скидками и подарками.

Добавить комментарий

Top